sábado, 21 de enero de 2012

Aditivos 2º parte

Siguiendo con el apartado de aditivos hago una nueva entrada, para hablar sobre la posible clasificación que algunas veces se hace como:
- Aceptables
- Inútiles
- Dudoso
- Engañoso
- Con riesgo de alergias en personas sensibles.

Cada una de estas clasificaciones puede ir unida a un código o dibujo para que sea más fácil su identificación.

Para diferenciar o identificar cada tipo de aditivo a la letra E se añade un número que tiene que ver con una categoría de esa forma tenemos que :

E1- son colorantes
E2- son conservants
E3- antioxidantes
E4- emulgentes, estabilizantes, espesantes y gelificantes.
E5- agentes antiaglomerantes+ ácidos, bases y sales.
E620 a E635- son los potenciadores del sabor
E950 a E967- edulcorantes.

Para que sea más fácil su identificación a la hora de hacer la compra, nos podemos confeccionar una tarjeta plastificada en la que se incluyan estos códigos y de esa manera cuando estemos comprando un alimento sabremos diferenciar que tipo de aditivo o conservante lleva y cual es su misión, si consideramos que es imprescindible su consumo adquiriremos el producto y sin por el contrario es algo de lo que podemos prescindir lo evitaremos.

Nos vemos pronto, espero vuestros comentarios.

Estefania Diaz
Dietista especializada en nutricion ortomolecular

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar, tu mensaje se publicará después de ser revisado por moderador.